ド素人料理「しそのみ醬油漬け」作りました予想以上に美味い - 衣・食・住・温泉・旅・酒・釣り・日記

ド素人料理「しそのみ醬油漬け」作りました予想以上に美味い

台風がそれたみたいなので週末は サーフ もしくは 堤防 迷うな~

明日の日中にどうにかして海の様子を見て決めたい!と思います。

台風の進路にお住まいの方は特にお気をつけてお過ごしください

ところで、先日 シソのみ塩漬け を作り美味しくいただいてたのですが

初めての シソのみ醤油漬け 作ってみました(・ω・)ノ

作り方

①シソのみ塩漬けを水にさらして適当に絞って塩抜きする

②塩抜きしたシソの実をタッパに入れる

③醤油とめんつゆをお好みでひたひたになるぐらいに入れる

④2日程まつ

こんな感じになりました。

20211026_052955_convert_20211027191401.jpg
いきなり完成画像

まずは、白飯にのせてみます!これは間違いなく美味いです

塩漬けよりも醤油の風味の方が濃厚で美味い

塩漬けのフレッシュな風味もいいのですが、醤油うまいね~

20211027_182026_convert_20211027191423.jpg

嫁がスーパーで買ってきてくれた浅漬けにぶち込みました!

浅漬けの味がグレードアップします!

20211027_192659_convert_20211027193228.jpg

特に朝食に合いそうな気がする

しばらく朝が楽しみです。

久しぶりに おかわり してみました

この しそのみ醤油漬け を 納豆 に合わせるとどうでしょう?!

やってみた!

20211026_053127_convert_20211027191531.jpg

しそのみ醤油漬けを醤油・タレ等の代わりにしてみたら

田舎料理 の決定版 THE田舎のめし みたいな感じになって美味そうです!

実食してみたら

失敗です(T_T)しそのみ醬油漬け多すぎました!しょっぺぇ~🤣

お互いの良さを消し合ってます(/ω\)

分量を考えろ!とういう感じです

明日の朝は 納豆 と 浅漬けにしそのみ醬油漬け を合わせたものを混ぜて

白飯にぶっかけて食べてみます!これは間違いないでしょ😁

もう月末で小遣いないから釣りに行くときに

自分で おにぎりの具にしそのみ醬油漬け を作っていくのも面白そうです

それでは週末どんなドラマがまっているのかワクワクしながら

今週、後半の仕事も頑張ります。

自分自身の何かを創造している時は、限界なんてない。

When you’re creating your own shit, man, even the sky ain’t the limit.

byマイルス・デイヴィス


(* ´艸`)味噌漬けもいいかも~来年はやってみる!






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント